Aside

WEekEnd(Sabtu-Minggu aku untukmu itu Lagunya Sandy Canester, Sabtu-Minggu itu Weekend)yak sebuah rima yang memaksa mengawali tulisan kali ini..he..

Gak kerasa bulan Ramadhan berlalu begitu cepat dan sudah mencapai pada Weekend ketiga dibulan Ramadhan tahun ini..

Weekend kali ini dihabiskan dengan menunggui rumah, karena kebetulan ada pemotongan pohon yang tumbuh disamping rumah, walopun agak mendadak juga karena sebelumnya tidak ada pemberitahuan dari pemilik rumah. Tapi karena Dikhawatirkan kalo gak dipotong tuh pohon bisa ngerubuhin tembok samping rumah okelah akhirnya hari sabtu seharian di rumah saja..Dan ternyata realisasinya hari sabtu hanya bisa memotong pohon saja, sedangkan sampah ranting2 pohon bertumpuk di depan rumah dan baru bisa dibuang keesokan harinya..sabar..

Keesokan harinya ternyata proses pembuangan ranting2 pohon juga memakan waktu lama dan baru selesai pukul setengah 3 sore, alhasil baru bisa ninggalin rumah setelah proses itu selesai. Tapi alhamdulillah halaman dan bagian samping rumah jadi bersih deh.

Suntuk 2 hari di rumah, eike dan si nyonyah memutuskan pergi ke Mall Taman Anggrek untuk buka puasa disana. Dan weekend kali ini pilihan jatuh pada Fish&Co. Yak ini mungkin kali ketiga kita kesini dalam 3 bulan terakhir karena si nyonyah ketagihan sama Fish&Chips ala Singapore-nya.

Seperti biasa, jam 5 sore kita udah booking tempat di fish&co buat buka puasa nanti. Si nyonyah seperti biasa pesen Fish n Chips ala Singapore (79 k) and eike pesen Tiger Prawn&Hallibut with Teriyaki Sauce served with Rice (85 k), buat minumnya eike pesen Insomnia (30 k), kali ini kita juga pesen Dessert yang udah lama kita pengen (gara-gara sering nonton Masterchef) yaitu Creme Brulee (35 k).

Selama 3 minggu buka puasa di resto, mungkin di Fish n Chips inilah pelayanan dan timing pengeluaran makanannya yang paling pas dan memuaskan. Menu pertama yang keluar adalah Kurma dan Teh manis Hangat (free), tahu gitu gak usah pesen minum aja tadi,he3…

Insomnia, Teh Manis, dan Kurma untuk Berbuka

Menu selanjutnya yang keluar Fish n Chips-nya si Nyonyah..

Fisn n Chips ala Singapore

dan lanjut keluar menu yang satu ini..

Tiger Prawn, Halibut and Squid serve with Rice and Chips

Setelah dipandang sejenak, nampaknya ini bukan yang tadi dipesan karena ada squidnya, juga ada kentang gorengnya. Padahal di menu tadi gak ada 2 hal itu, tapi gak apa2 kayaknya enak juga,he2..Tapi beberapa saat kemudian datang juga menu yang bener..

Tiger Prawn and Halibut with Teriyaki Sauce serve with Rice

Untunglah menu yang salah tadi gak kemakan karena belum waktunya buka,he2..Pesanan ikan halibut ini juga sedikit banyak dipengaruhi sama Masterchef and Hell’s Kitchen yang banyak pake Halibut di masakannya..Tapi ikan halibut ini memang yummy banget, teksturnya pas ditambah saus teriyakinya yang ngeblend banget sama ikannya. Tiger prawn-nya juga juicy dan gurih banget, ditambah citarasa keju(entah keju apa) dan saus pedas yang ditabur diatasnya yumm..Untuk nasinya memang agak sedikit tapi kalo makan keseluruhan menu ini, ditanggung kenyang abis alias full itu perut..#nyamnyam deh pokoknya pengalaman buka di Fish n Chips kali ini.

Terakhir sebagai hidangan penutup(walopun udah dimakan dari awal juga), yaitu Creme Brulle..

Creme Brulle

Gak nyeseeell mesen dessert yang satu ini walopun agak mahal (35 k), tapi rasanya creamy banget ditambah karamel renyah diatasnya.. #nyamnyam banget deh ni dessert, patut dicoba kalo ke Fish&Co.

Yak itu dia pengalaman jalan-jalan dan makan-makan di tiga WEekEnd!! di bulan ramadhan kali ini, bersambung di weekend selanjutnya..

WEekEnd!!Edisi Ramadhan bagian ke-3

About these ads

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s